logo

瀏覽人次: 220542
更新日期: 2016-06-14

開閉館時間

流通服務(借還書)

上課時間

  • 週一至週五:8:00 - 22:00
  • 週六:09:00~17:00
  • 周日:09:00~13:00

寒暑假期間

  • 週一:08:00~17:00
  • 週二三四五:08:00~12:00
  • 週六日:不開放
更多說明

行事曆

  • 中華醫事科技大學圖書館粉絲團

圖資處介紹

圖資處簡介

本校於103學年度整併圖書館和計算機與網路中心成為圖書資訊處,並調整組織成為三組。原圖書館成立於民國57年,隸屬教務處,為學校二級單位,於民國八十五年規劃改建圖書館,並於87年9月新建完成七層樓建築,樓地板面積5800㎡。館舍利用為書庫、期刊區、閱覽區、資料檢索區、特藏書區、多媒體中心等,提供良好的閱覽環境,配合定期的主題活動,提供師生知識、人文、休閒、藝術、文化的薰陶,建構多元素養。
民國88年,本校改制為技術學院後,依大學法之規定,圖書館正式成為一級單位。並且配合校務發展計畫,強化數位服務,積極朝電子化與自動化轉型。為提升圖書館的服務品質,亦逐步調整館設空間及動線調整,注入營運活水,使符合「館藏空間」「閱覽空間」「讀者空間」需求,為全校師生提供一個全新的學術研究、休閒閱覽的現代化圖書館。
資訊中心成立於民國75年8月,原名電子計算機中心並隸屬教務處,主要任務為本校電腦資源之規劃與管理、支援全校有關計算機課程及其它課程之網路教學與研究、校務行政電腦化及資訊網路之整合規劃管理與維護。民國88年升格為一級單位,91年更名為「計算機與網路中心」,期望能帶給全校師生更完善的資訊與網路整合環境成為一全方位的資訊服務中心。103年配合組織調整與圖書館合併,名為資訊中心。

  • 資料來源:中華醫事科技大學圖資處
  • 日期:2014-12-09